?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
А какой у вас любимый рецепт рулета из лаваша? 
8-июл-2012 08:07 pm
4-выйди на свет
Я вот люблю намазать лист лаваша сливочным маслом, натереть вареное яйцо, добавить зеленого лучку.
Натереть, а лучше порезать тонкими ломтиками сыр и разложить по всей поверхности листа.

Завернуть в трубочку, разрезать на части и положить в микроволновку, чтобы сыр расплавился)))
Можно обжарить на сковородке, с маслом. Тоже очень вкусно и сытно!!
А ваш рецепт жду в комментах!!!

 Фото boberskaja
Comments 
8-июл-2012 04:22 pm
я люблю в лаваше абсолютно все... от крабового салата до традиционной шаурмы..
на данном фото именно обычная шаурма.. я мариную курицу в ложке уксуса и специальной приправе... через некоторое время смашиваю сметану и майонез тоже добавляю спец приправу и базилик.. и дальше как везде.. помидорки, огурки и в микроволновку
8-июл-2012 04:30 pm
я ни разу не ела шаурму. поэтому не знаю "как везде".
8-июл-2012 04:38 pm
да???????? как так?????

ну мажешь лаваш этой сметанной намазкой выкладываешь жареную кусочками курицу.. а дальше кто как любит - помидорки, огурики (соленые или свежие), капуста, корейская морковь, грибы... сыр... все любят по разному..
8-июл-2012 05:01 pm
брезгую на улице такую еду покупать
8-июл-2012 05:03 pm
ясно.. =)) ну я к этому попроще отношусь.. хотя нет.. на улице я ее не покупаю.. пару раз только брала еще по малолетству... а сейчас ем только в кафе ( у нас есть пиццерия Роял.. так там по моему мнению самая вкусная шаурма=)) ) а еще мне нравиться сувлаки(это та же шаурма.. только еще с картохой фри(да люблю я вскую дрянь) и лаваш там толстенький и маленький
8-июл-2012 04:35 pm
люблю со слабо солёной сёмгой, мягким сыром с грибами, огурчиками и зеленью
8-июл-2012 04:38 pm
Вообще нет привычки такое есть, только в гостях, там делают лаваш с салатом типа оливье (похожее что-то), на вкус нормально. Но в общем, мне лаваш сам по себе не нравится, так что могу жить без него :).
8-июл-2012 04:54 pm
Много разнообразной зелени, сыр - пополам твердый типа голландского и адыгейский, завернуть, засунуть в решетку и над углями подрумянить. И со стаканом красного сухого умять на природе в ожидании шашлыка :)
8-июл-2012 05:02 pm
звучит аппетитно!
спасипки
8-июл-2012 05:00 pm
у меня два варианта в лаваше:
1. лаваш-майонез-жаренные с луком грибы, лаваш-майонез-яйцо вар.тертое-сыр тертый-чеснок давленный, лаваш-майонез-зеленуха
2. все тоже только вместо грибов крабовые палки
1. типа праздничный 2. типа по быстрому гостевой
8-июл-2012 05:03 pm
принцип понятен.
спасибо!
8-июл-2012 05:12 pm
1. сыр российкий натертый
2. сыр российкий натертый+зелень
3. сыр виола+красная рыбка
20-сент-2013 11:54 am
жаришь? или тоже в микроволновке?
(Удалённый комментарий)
8-июл-2012 05:46 pm
пита - это все же нафаршированная булочка.
а лаваш прекрасен тем, что из него можно свернуть рулет многослойный!
спасибо
(Удалённый комментарий)
20-сент-2013 11:56 am
шаверма!! точно! так говорили и мне питерцы)))))
какие мы разные)))
8-июл-2012 07:17 pm
я делаю псевдошаурму в лаваше: жареная мелкими кусочками курица, корейская морковь, мужу лаваш машу майонезом и кетчупом
9-июл-2012 05:09 am
ну про курицу и грибы сказали (реально вкусно, только надо соусик какой-то еще налить типо сметанного, на мой вкус иначе суховато), а вот про мой любимый - нет :).
рыбные консервы, на свой вкус, я беру тунца или сардину в масле, разминаются (предварительно косточки вынимаются), масло из консервов добавляется постепенно до желаемой консистенции. у меня пара чайных ложек остается. мелко режется лук и зелень. лаваш мажется, заворачивается и поедается :))
20-сент-2013 11:57 am
угу, клёва! я вчера очень хотела со шпротами сделать.
9-июл-2012 08:08 am
Лаваш, корейская морковка, огурец, помидор, соус чесночный из сметанки. Воть. :)
20-сент-2013 11:58 am
угу. и не греть?
21-сент-2013 07:55 am
в зависимости от настроения) иногда так ем, иногда чуть обжариваю))
9-июл-2012 08:54 am
тебя так вкусно читать! :)

я ничего не заворачиваю в лаваш. я его прям так люблю. :)
9-июл-2012 01:07 pm
Лавашик намазать сливочным сыром, выдавить чуток чеснока, корейская морковь, помидор, болгарский перец, брынза, много зелени. Получается сочно и вкусно :)))
20-сент-2013 11:58 am
поняла. спасибо!
9-июл-2012 03:02 pm
Рулет, не рулет, но самое любимое блюдо с использованием лаваша у меня вот здесь: http://vasilalena.livejournal.com/5933.html
И второй вариант, уже точно рулета. Лаваш намазать любым творожным мягким сыром, уложить поверх сыра салатные листья, или много порезанной зелени (укроп, кинза, петрушка). Поверх зелени разложить кусочки маринованного красного сладкого перца (продается в банках). Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов (приблизительно). Развернуть из фольги, нарезать кружочками. Будут немного распадаться, поэтому нож должен быть острым! Мировой закусон!
20-сент-2013 11:59 am
закуска, ясно.
я всё ищу, чтобы сытно и в горячем виде.
9-июл-2012 04:43 pm
Ну мои любимые рулеты я выкладывала уже :)
А еще люблю "кутабы": укроп, петрушку, зеленый лук режем мелко, сыр на терке, все это перемешиваем и заворачиваем конвертиком в кусок лаваша. Обжариваем на сковородке с каждой стороны по чуть-чуть
20-сент-2013 12:02 pm
а где искать любимые рулеты???
20-сент-2013 12:21 pm
У меня где-то по тегу "кушать подано", более точно не помню
Ща поищу сама
20-сент-2013 12:28 pm
http://yoursoulmate.livejournal.com/393815.html
Держи, но они тоже холодные. Но вкусные!
9-июл-2012 08:10 pm
захотелось есть. посмотрела на часы. есть не перехотелось. спасибо, блин. ну а по поводу лаваша - редко его покупаю, под настроение, а съесть для меня, что-то в него завернутое - ваще целый подвиг:)
10-июл-2012 06:03 pm
мммм вкуснятина! надо попробовать ) спасибо!
люблю лаваш, но как-то не знаю толком правильных начинок, вот начну с твоей, а просто так его жевать как-то скучно.
20-сент-2013 12:01 pm
в комментах накидали в основном холодные закуски, приготовленные в лаваше.
я люблю горячие. поищу еще. потом покажу, что нарыла.
20-сент-2013 08:51 pm
Израильский привет: пита друзит (друзский лаваш) с козьим мягким сыром лабане смешанным с заатаром (вроде шафран по русски) плюс зеленые мелкие чуть горьковатые соленые маслины :-)
А в России я любила намащывать сыр филадельфия + лосось и зелень.
21-сент-2013 08:26 am
круто круто!!! посыл поняла.
но я всё ищу рецепт горячих рулетиков, а не закусок.
This page was loaded сент 21 2017, 9:10 pm GMT.