?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
"Короткая паста с цветной капустой в жёлтом" на свой лад 
16-дек-2012 10:35 pm
еда
Вдохновилась рецептом своей френдессы из Италии.
Увидала в "Пятерочке" симпатичный такой вилочек цветной капусты и решила готовить! И тут все пошло не по рецепту....




Во-первых, совсем забыла про маслины((( Во-вторых, нет шафрана. В-третьих, бульона тоже нет.
Не беда! Буду импровизировать! Перьев не было, взяла ракушки))) Вместо шафрана - карри!



Цветную капусту разделить на соцветия. (Четверть я точно съела, пока разделывала)))



Кочерыжка - наше фсё!!!



Вот что осталось от кочашка)))



Отступление: в аутентичном рецепте указано, что сначала обжарить капусту, потом варить в бульоне. Как-то мне это показалось не правильным.... Сначала кинула в кипящую подсоленную воду вариться!



В другой кастрюле сварились ракушки. Кстати, получились именно al dente, как я не люблю((( 



И совсем уже кощунство: заменила оливковое масло на душистое подсолнечное))))
Наливаем в сковороду масло.... (по идее в нем нужно пару зубчиков чеснока потушить, но я про это забыла)



...вываливаем полусваренную капусту и обжариваем. У меня капуста получилась перевареной((( жалка..... 
Обжарила кочашки до корочки.



Настало время для специй! Моя любимая - итальянский травы: чеснок, базилик, орегано)))



Добавить макароны, перемешать, закрыть крышкой, потомить немного, чтобы все пропиталось.



Готовченко! "Садитесь жрать, пожалуйста!" (с)



Эту капусту с макаронами еще поджаривала на сковородке с яйцом - скуснота! С черным хлебушком-то))))
И кетчупа еще хотелось....

ПРИЯТНО КУШАТЬ!!!

Comments 
16-дек-2012 06:41 pm
а масло зачем меняла?
16-дек-2012 06:48 pm
я не люблю оливковое. и раз уж все пошло не так, то чо уж в масло-то упираться?!
16-дек-2012 06:50 pm
просто для меня нерафинированное подсолнечное=полностью испорченная пища:) видимо, у тебя то же с оливковым:)
16-дек-2012 07:47 pm
не считаю испорченной еду.
просто подсолнечное мне больше нравится.
16-дек-2012 07:49 pm
ну да, разница во вкусе канеш. это нормально.
а что значит "короткая" из названия блюда? в смысле "недлинная" или "быстро готовящаяся"?
16-дек-2012 08:08 pm
это дословный перевод названия блюда с итальянского.
"короткая" в прямом смысле короткая))) перья и прочие не длинные макароны.
а не длинные спегетти.

ну, сделала. воняет этим оливковым маслом, конечно((( фуууу
и ни специй, ни лука... странно так....
посыпать сыром зато!
ща не стала кушать (и запах абсолютно не аппетитный). завтра на работу возьму.
17-дек-2012 02:18 am
Малышка Сью, что-о мне к тебе в гости захотелось.
17-дек-2012 04:19 am
тебе есть к кому в гости понаехать!
17-дек-2012 04:45 am
Ну да, есть с кем погулять по Питеру, а вот в гости не к кому.
17-дек-2012 03:20 am
может, оливки некой остроты бы добавили и разнообразия, и с ними было бы веселей :) И опять же перья люблю больше ракушек. А так мне вполне нравится все, отличная импровизация получилась. Оливковое масло тоже не люблю.
17-дек-2012 04:17 am
какая разница, какой формы макароны?!
в данном случае это не важно. я бы тоже перья взяла, но их не было в магазине.
17-дек-2012 04:16 am
Я не гонюсь за точным соблюдением рецептов. А где творчество. Тут хотелось бы цвета добавить. Вот оливки помимо вкус разбавляли белый.
17-дек-2012 04:19 am
согласна. желтого цвета карри не добавили((((
а маслины я забыла купить в тот день. поэтому так.
собственно, когда с яйцом запекла - желтого и белого добавилось!
и даже запеченно-коричневого)))))
17-дек-2012 05:16 am
Тут хороший выбор, по-моему, тарелка тёмного стекла, на белом было бы неаппетитно.
17-дек-2012 09:35 pm
Теееть! ну я жду-жду новых крутых фоток, а ты опять мне кушку показываешь)
18-дек-2012 04:46 am
откуда фотки?! у нас -20 на дворе((((( все парализовало(((
18-дек-2012 07:56 pm
хех. у нас минус 15. фотки есть;) вернее надо обработать....
20-дек-2012 06:23 pm
тоже их сегодня приготовила, и тоже с вариациями:)
This page was loaded авг 19 2017, 1:29 pm GMT.