?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Печёная картошка (рецепт увидела у belonika). 
20-апр-2013 11:26 pm
еда
Рецепт тут.
Давно уже хотела запечь картошку таким образом. И вот этот день настал!
Точнее, вечер... :))



[Как это было:]
Мне презентовали немного молодой картошки, которую замучаешься чистить, поэтому я решила - вот он знак!!! осуществить этот рецепт!
Масло в оригинале должно быть оливковым. Я же делала на смеси оливкового и ароматного подсолнечного, розмарин куплен в супермаркете, чеснок свой:



В рецепте указано порубать чеснок и розмарин "в пыль", я же сунула всё это в чоппер:



Не удалось.... Чеснок-то порубился, а розмарин оказался недостаточно свежим. Вязенькие листочки не смогли порубиться вообще...



Попробовала измельчить ножом - не режется, хоть убейся! :(



Положила в масло как есть:



Пока масло настаивалось, занялась картошкой:



Сначала дольки были не очень одинаковой величины, но постепенно приноровилась)))



В масло их!



Самое муторное и долгое - раскладывать дольки на противнях:



А куда душистое масло девать?!



Я забыла посолить. Поэтому досаливала уже после:



Даже такие мелкие дольки пеклись у меня дольше часа((((
Хотя в аэрогриле, говорят, готовятся за 20 минут:




Резюме: в следующий раз буду использовать подсолнечное масло, розмарин - это вкусно!
Ароматное масло после картошки использовать для салата из свежих овощей.
Comments 
20-апр-2013 07:40 pm
прекрасно! надо подумать, как это адаптировать к своему придирчивому вкусу:)
20-апр-2013 08:12 pm
сделай маленькую порцию - на попробовать.

я вот не стала бы в следующий раз чеснок добавлять, ибо не нравится запах горелого чеснока (только в свежем виде нравится). думаю, духовитого масла и трав будет достаточно.
перец, мне кажется, тоже был бы лишним.
20-апр-2013 08:15 pm
я чеснок почти любой люблю, кстати:) а вот масло с запахом не переношу.
поищу к июню розмарин!
20-апр-2013 08:27 pm
зачем ждать-то?! в сушеном виде розмарин можно купить повсеместно.
20-апр-2013 08:27 pm
загвоздка в молодой картошке!
20-апр-2013 08:29 pm
да любые три картошины испеки!
20-апр-2013 08:30 pm
ну если любые, то поищу розмарин:)
кстати, мне как-то подарили веточку и я кинула ее в бутылку с оливковым маслом, пахло умопомрачительно!
21-апр-2013 12:14 am
рецепт стар как мир))но все пишут от белоники)))
21-апр-2013 11:31 am
угу. поправила.
имелось в виду, что адаптированный к квартирной духовке рецепт увидела у belonika.
понятно, что картошку давно уже кидают в уголья для запекания!
22-апр-2013 04:06 pm
да не поправляй) ты чего))
я просто не понимаю почему все так пищат от нее , реально посмотреть чего она там готовит. ну половина старо как мир. ничего сложного или нового, добавила там че-то и все теперь картошка от белоники)) меня это умиляет )) и вся лента в жж, по рецепту Белоники) я ржу))
22-апр-2013 04:25 pm
по-моему, от лично нее как раз нету рецептов.
все рецепты от именитых шеф-поваров. она их только пересказывает.
а рецепты в ее блоге предельно просты и адаптированы для любого пользователя.
ну, и дело в харизме, конечно))) манере подачи и женском обаянии.
22-апр-2013 04:28 pm
вот здесь соглашусь! у нее этого не отнять!за это я ее читаю) оч смешно всегда)
23-апр-2013 06:12 pm
супер - картошечка! тоже хочу такую :) обычно я для скорости процесса застилаю противень фольгой, на него мытую целую картошку (если не крупная) или дольки срезами вниз (если крупная). Поливаю оливковым маслом и посыпаю солью, потом по каждой картофелине растираю масло. И в духовку на 50 минут/или час. Вкусненько, особенно если свеженькая с тонкой кожуркой.
23-апр-2013 06:34 pm
можно каждую в фольгу. и будет "Крошка-картошка"!
This page was loaded янв 22 2018, 6:26 am GMT.