?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Растительное масло vs майонез 
12-июн-2013 11:06 pm
Нейтан смотрит в лупу
Калорийность подсолнечного масла - 900 ккал.
Майонеза - порядка 600 ккал.

Так почему же советуют заправлять салаты растительным маслом?!

UPD того и другого кладу одинаковое количество - порядка двух столовых ложек
Comments 
12-июн-2013 07:15 pm
Потому что ты масла меньше, чем майонеза кладешь уж точно;)
12-июн-2013 07:19 pm
того и другого кладу одинаковое количество - порядка двух столовых ложек.

12-июн-2013 07:17 pm
думаю, дело в том, что масла на заправку идет гораздо меньше, чем майонеза *у меня, по крайней мере, именно так* :)
к тому же растительное масло содержит ненасыщенные жиры, необходимые для организма, а маянезик - насыщенные жиры, которые только и годны что на боках откладываться *если, конечно, их не сжечь сразу после поедания продолжительным бегом* )))
12-июн-2013 07:21 pm
того и другого кладу одинаковое количество - порядка двух столовых ложек. насчет жиров - поняла.

хотя майонез состоит из растительного масла и яиц, плюс горчица и уксус. что ж плохого в яйцах-то?!
12-июн-2013 07:25 pm
Это домашний майонез из этого состоит. А покупной почитай состав. Там даже яиц не найдешь наверное.
12-июн-2013 07:27 pm
Напиши в гугле - вред сырого яйца
12-июн-2013 07:29 pm
в промышленных майонезах используют яичный порошок.
12-июн-2013 07:31 pm
И кучу других левых добавок, правильно Касматая написала)
12-июн-2013 07:30 pm
Трудно зараз употребить 100 мл масла. А вот майонез легко пролетает.

Edited at 2013-06-12 19:30 (UTC)
12-июн-2013 07:49 pm
только из-за неконтролируемого поедания его советуют не есть?

я вот не фанат майонеза. в салат положу ложку и хватит.
12-июн-2013 07:53 pm
Видимо так. Но в майонезе помимо растительного масла много чего нехорошего. Я не говорю про домашний майонез. А в растительном масле обычно только растительное масло.
12-июн-2013 09:09 pm
в покупном майо стабилизаторы, закрепители и консерванты.
13-июн-2013 05:43 am
вообще-то, майонез не советуют именно из-за его охуительной калорийности, а не из-за добавок. а у масла-то получается больше! почти в 2 раза
13-июн-2013 05:50 am
ну не знаю, если честно, я всегда именно в контексте неполезности встречала.
да и масла на салат у меня уходит намного меньше, чем майо.
13-июн-2013 04:36 am
Майонезоненавистники сейчас скажут, что в нем всякие глютаматы и химия, он вредный и вообще ))
А если делать домашний майонез, то у него калорийность зашкаливает
13-июн-2013 05:44 am
больше 900 ккал что ли?

вот, кстати, не понимаю, как высчитывать калорийность не готовых блюд((((( тех же сырников, например. или хлеба!
13-июн-2013 05:49 am
Возможно, я неверно делала, но как поняла..

Перед приготовлением взвешиваешь все-все продукты и по таблице высчитываешь калорийность каждого в отдельности. Суммируешь.
Готовое блюдо взвешиваешь в итоге - продукты могут развариться/усохнуть, но калории из них не денутся никуда - и получаешь пропорцию - в условном килограмме готового блюда - условная 1000 ккал. А дальше взвешиваешь свою порцию и считаешь, сколько ккал собралась есть
13-июн-2013 06:14 am
видела инфу, что, например, гречка в сухом виде имеет другую калорийность, чем свареная. хотя кому нах нужна калорийность сухой крупы?! мы же её сухую не едим....
13-июн-2013 06:17 am
Я когда в "доктор Борменталь" ходила, нас там учили так считать
У них весь метод похудения основан именно на непрерывном подсчете калорий каждой съеденной крошки, причем ДО еды, чтоб норму заданную не превысить
This page was loaded ноя 24 2017, 8:11 pm GMT.