?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Рецепт яблочной шарлотки. 
10-авг-2013 11:33 am
зопейсал
Делала для америкоса, поэтому изначально задумала вообще без подписей сделать. Но чот подумала, что с пояснениями оно лучше будет... Поэтому получилось так)))



[Смотреть рецепт в картинках!]






















Comments 
10-авг-2013 07:37 am
Ты просто волшебница!
10-авг-2013 07:44 am
спасипки)))) стараюсь)))
10-авг-2013 07:42 am
Спасибо!
Отличный рецепт!
10-авг-2013 07:45 am
пользуйтесь!!!
о результатах отчитаетесь!
10-авг-2013 08:10 am
ах, шарлоооооточкааааа :) Красотища!
15-авг-2013 08:06 am
пекла сама-то?
15-авг-2013 07:42 pm
Неа :( Я типа худею, поэтому яблоки фигачу в запеканку из низкожирного творога. Тоже неплохо, но не шарлотка, конечно
15-авг-2013 07:51 pm
ну-ка рецепт запеканки довай!
тож хочу похудеть.
17-авг-2013 07:50 pm
Ой, ну я низнааааааю... Семейные кулинарные таааааайны выдаваааааать :):):)

Ты ж сама недавно постила рецепт творожно-банановых штук :)

Карочи: на ту запеканку я брала 2 пачки творога 1,8 (по 200 гр), 4 яйца, сколько-то овсяных отрубей (довольно много, ложки 4-5, это был концепт, для объема и чтобы в тесте чувствовались). Яблок, сколько не жалко. Яблоки еще обсыпала корицей - это не очень хорошо сработало, т.к. корица расплылась по тесту, с шарлоткой у меня так почему-то не бывает.

Яйца+творог+отруби+10 таблеток сахзама (Милфорд Зюсс, растворить сперва в воде или растолочь в порошок, я растворяю)+щепотку соли - все миксером смешать. Яблоки порезать и фигануть в творог. Все это месиво в форму для микры. Я запекала на 750 W 20 минут. Дать немного остыть и есть.

Не скажу, что это великий кулинарный шедевр, но как замена утренней булке годится вполне.

Сегодня хотела добавить ванилин, но забыла.
21-авг-2013 10:56 am
клёва!
я, наверное, тоже в форме сделаю. а то формочки каждый раз мыть загребалась уже(((
10-авг-2013 08:32 am
Очень доходчиво и понятно. Единственная картинка, которая меня смутила - под подписью "grease the baking form". Я долго всматривалась в изображение, но так и не поняла, что изображено. Понятно, что какой-то кусок формы, но я себе так и не смогла представить, какой. :-) Но а в остальном все прекрасно! И фотки красивые. Американцу будет приятно!
15-авг-2013 08:06 am
согласна.
я пеку в силиконовой форме. часто. постоянно. и она уже не презентабельного вида, чтобы её полностью показывать. сняла уголок - не понятно. оставила, как получилось. подпись же есть!
15-авг-2013 08:17 am
Да, подпись проясняет ситуацию! :-)
15-авг-2013 07:47 am
Сью, спасибо большое. Наконец-то у меня получилась вкусная шарлотка.
Я раньше (еще в школе) часто ее делала и выходило вкусно. А последние лет десять, ну никак. Вроде, что может быть проще. А получалась фигня какая-то. А вчера достала из духовки ароматную и изумительную вкусноту по твоему рецепту. Еще раз спасибо.
15-авг-2013 08:04 am
я очень рада)))))

это я так же разучилась печь оладушки на кефире!! *может, кефир другой сейчас?!*
15-авг-2013 08:11 am
А я в этом году и оладушки освоила *прямо год открытий каких-то*
Еще ни разу не вышли плохими. Секрет в том, что негашеную соду я добавляю в самом конце и даю постоять тесту минут 15. Выходят очень пышными. Вот буквально в прошлое воскресенье делала.
15-авг-2013 08:38 am
давай рецепт!!!
15-авг-2013 08:52 am
Все просто:
1 яйцо
1 стакан кефира
2 ст. ложки сахара (или по вкусу)
1/4 ч.л. соли
Все смешиваешь. Добавляешь 1 стакан муки. Перемешала. Добавила 1/2 ч.л. соды. Перемешала и дала постоять 15 минут. Больше не перемешиваешь. На сковороду выкладываю ложкой аккуратно.
15-авг-2013 09:05 am
прощай, диета!
сегодня же испеку!
спасибо
15-авг-2013 09:07 am
Надеюсь, что получатся. У мамки моей по этому рецепту тоже получились. Вот еще и на тебе проверим :)
15-авг-2013 06:17 pm
т.е. мука обычная? не блинная?
16-авг-2013 06:24 am
Самая обычная...
15-авг-2013 07:02 pm
а масло в тесто не добавлять? как в блины.
каждый раз сковородку смазывать?

короче, я тесто забодяжила. еще 10 минут - и пойду печь))))
16-авг-2013 06:25 am
Я не добавляю масло.
Ну, как результат?
16-авг-2013 07:40 am
не совсем то, что ожидала. покажу попозже
16-авг-2013 07:47 am
Ну, вот :(
Не поднялись или потом опустились?
16-авг-2013 08:10 am
хотелось бы потолще, да.
16-авг-2013 08:12 am
Может тогда надо было погуще тесто сделать?
16-авг-2013 10:23 am
ща покажу.

а ты есть на фейсбуке? хочу тебя на фотах отметить)))
15-авг-2013 08:39 am
кстати о кефире. тогда я поняла, что кефир должен быть не свежим, иначе оладушки получатся клёклыми, не пропекутся.
а у тебя как?
15-авг-2013 08:53 am
Не играет никакой роли. В прошлый раз кефир был свежайшим. 2,5%.
15-авг-2013 08:42 am
еще кстати об оладушках!
очень прикольно яблоки нарезать шайбами, обмакнуть в тесто, как для оладий, и жарить с обеих сторон. получается оладушек с яблочным вкусом)))) *тоже в детстве делала)))*
15-авг-2013 08:54 am
Да-да - это нямка.
Я иногда просто натираю яблоко в тесто. Но тогда надо чуть больше муки. А то яблочный сок разжижает тесто и оно не держится, а опадает.
This page was loaded авг 23 2017, 4:24 am GMT.