?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Рис с зелёным горошком  
1-сент-2013 05:53 pm
еда
Я уже готовила этот рис, но то ингридиентов не было, то еще что-то. И вот всё было!!
И хотя у многих сейчас жаркое лето, в Подмосковье холодно, дождливо, сыро, гадко и хочется уже согревающей еды. *а также питья! хихи))*






Это корень имбиря, нарезать соломкой, потушить вместе с луком.







Замороженный горошек закинуть в лук с имбирем и потушить:



*привет, Прим!)))*



Добавить рис в кастрюлю ....



...залить водой на фалангу:



Накрыть крышкой и варить на слабом огне, пока рис не впитает всю воду:







Дать постоять:



В готовый рис засыпать специи. Гарам-масала не острая специя, поэтому можно её сыпать щедро.
Но если вы пробуете эту специю впервые, то сдобрите маленькую порцию риса, попробуйте.
Чтобы если она вам не понравится, не испортить всё блюдо)))



Размешать и употреблять с соевым соусом вместо соли)))




ПРИЯТНО КУШАТЬ!
Comments 
1-сент-2013 01:54 pm
на что похож имбирь жареный?
1-сент-2013 01:58 pm
он получается тушеным. в процессе приготовления никак не поменялся.
как был свежим, так и остался. только мягким стал.
короче, мне не понравилось его добавлять. вкуса я не ощутила, а вот когда он попадается на зуб, перебивает своим вкусом всё остальное.

либо! его надо натереть на мелкой терке, чтобы он хорошенько перемешался со всем остальным.
1-сент-2013 01:57 pm
Как аппетитно!
1-сент-2013 01:59 pm
вообще вкусно. только главное - со специей не переборщить!
думаю, можно было бы вообще без гарам-масалы делать. но указано, что это согревающая специя))))
(Удалённый комментарий)
1-сент-2013 02:48 pm
вы боксер-тяжеловес???
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-сент-2013 05:05 pm
да я и в этой жизни ядовита:)
(Удалённый комментарий)
1-сент-2013 05:14 pm
я предпочитаю расширять сознание традиционными методами:)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-сент-2013 05:33 pm
я люблю пиво, коньяк и текилу.
а вот шампанское не могу пить.
(Удалённый комментарий)
1-сент-2013 05:39 pm
да я тоже алкашка, но даже от бокала шампанского мне плохо.
(Удалённый комментарий)
1-сент-2013 06:47 pm
так! тётки!
а тут свадьбу обсуждаю http://sue888.livejournal.com/1171900.html, а вы тут комплиманами обмениваетесь!
пошли уже!
1-сент-2013 06:48 pm
у тебя пир горой!!!!
1-сент-2013 02:40 pm
допускаю, что вкусно... но меня чёта не воодушевило.
бутерброд с сервилатиком передэтимскушанный, видимо, сбил всю охотку ))) и зеленый горошек я как-то не особо люблю...
а так... молодец! )))
у меня сегодня ни на что сил нет, впрочем как и вчера ...
1-сент-2013 06:52 pm
я, наоборот, люблю горошек и все бобовые. искала рецепт какой-нить, чтобы не просто из банки его кушать)))
а свежим он бывает раз в году((((

так что у меня это блюдо обычно зеленый горошек с немножко рисом)))
1-сент-2013 02:48 pm
о! такое я бы съела!
1-сент-2013 06:53 pm
да ты чо?!?!??!?! медмедь в лесу здохЪ!!!!!!!

единственное попадание! из всех ранее представленных)))
(Удалённый комментарий)
1-сент-2013 06:53 pm
благодарю)))) мне приятно это слышать)))
This page was loaded авг 19 2017, 1:19 pm GMT.