?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Пеку яблочно-орехово-коричный пирог.  
3-сент-2013 11:38 pm
недовольная
Очень меня заинтересовал один рецепт, надыбанный случайно в инете.
Из моих любимых. Из разряда "смешай в миксере, вылей в форму и пеки"))))
Но такой замороченный!!! ужас ужасный. Я целый час смешивала ингридиенты и замешивала всё это дело в тесто. Поставила в духовку.

Кстати, печётся он тоже замороченно - в два захода.
Очень интересно, что же получится на выходе?!))))))) *ждать где-то еще полчасика....*

[Кому интересно, копирую рецепт:]
Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

Для крошки:
1,5 стакана грецких орехов, обжарить
2/3 стакана коричневого сахара
3 столовых ложки сахара-песка
2 чайных ложки корицы
1/2 стакана + 1 столовая ложка муки
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки экстракта ванили

Для пирога:
1 среднее яблоко
2 чайных ложки лимонного сока
2 больших яйца комнатной температуры
3 столовых ложки сметаны комнатной температуры
1/4 стакана яблочного пюре комнатной температуры
2 чайных ложки экстракта ванили
1,75 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
2 чайных ложки корицы
12 столовых ложек сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. Для начала сделайте орехово-коричную крошку. Для этого в комбайне смешайте ингредиенты (все, кроме муки, масла и ванили) до рыхлой крошки. 3/4 стакана крошки отложите, это пойдет на средний слой пирога. В остальную массу добавьте муку, масло и ванилин, взбейте еще раз и переложите в миску. Поставьте в холодильник до использования.
Очистите и тонко нарежьте яблоки. Выложите их в миску и смешайте с лимонным соком, чтобы они не почернели.
В отдельной миске взбейте яйца со сметаной и ванилью.
В мискере смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Переключите миксер на низкую скорость и все тщательно перемешайте. Добавьте растопленное масло и яблочное пюре. Увеличьте скорость до средней и взбейте еще 1-2 минуты. В два подхода добавьте яичную смесь, взбивая не менее 30 секунд после каждой порции. Взбейте до однородной массы, чтобы не оставалось крошек. Форму для пирога смажьте сливочным маслом и вылейте 2/3 теста. Разровняйте поверхность и присыпьте теми 3/4 стакана крошки, которые отложили в самом начале приготовления. Сверху выложите слой яблок веером и залейте остальным тестом. Вновь разровняйте поверхность и отправьте в нагретую духовку на 35 минут. После достаньте и присыпьте крошкой пирог по всей поверхности. Верните еще на 20-30 минут пирог в духовку, но не забывайте проверять, иначе есть вероятность спалить пирог. Остудите пирог до комнатной температуры и подавайте.
Яблочный пирог с крошкой


UPD По ходу у меня форма маленькой оказалась для этого объема теста(((( Есть вероятность, что пирог вывалится из моей формы.....

И, кстати, а как проверить, испекся пирог или нет?!? Нигде про это не указано. Только время выпечки. Хм....

UPD2 Потыкала палочкой. Вытащились крошки. Он же весь из крошки!!
А какой аромат!!!!!!!!!!! Яблочно-коричный))))) Наслаждаюсь прям))))

UPD3 Отломила краешек. Итог: ОЧЕНЬ сладкий(((( Низ подгорел. Не пропёкся(((( *подозревала((((* Яблок не чувствуется вообще. Одна сахарная крошка((((
Орехи, правда, чувствуются. Надо покрупнее их мельчить. Лучше ножом.
Отправила в духовку допекаться..... минут 10.....

Окончательный UPD Констатирую факт: пирог не получился. Не пропёкся.
Этого следовало ожидать при растопленной пачке масла и смешных порциях соды и разрыхлителя (по полчайной ложки). Или же не вытаскивать пирог, а сразу посыпать его крошкой сверху. (Хотя в таком случае крошка может сгореть.....)
Короче, фигня!
Comments 
3-сент-2013 08:03 pm
Нужно проткнуть пирог зубочисткой. Если будет сухая,то уже готово,а если в тесте,то еще пару минут в духовке пирог должен постоять ;)
3-сент-2013 08:13 pm
тесто состоит из крошек. палочка вроде сухая была.
но по итогу не пропёкся.
и подозреваю, и не пропечётся((((

*может, выключить духовку, а пирог оставить в ней?!*
4-сент-2013 08:19 am
Можно на время просто оставить в духовке,тогда он не упадет,но вероятность того,что он сможет допечься -мала
3-сент-2013 08:14 pm
я даже ниасилила прочесть рецепт, не то, чтобы печь ТАКОЕ!
3-сент-2013 08:15 pm
я несколько дней готовилась, чтобы сподобиться.

пожалела....
лучше бы шарлотку забубенила.
3-сент-2013 08:17 pm
ага, и проще, и дешевле наверняка.
3-сент-2013 08:20 pm
в таких случаях продукты очень жалко((((
3-сент-2013 08:27 pm
великий могучий - Надо покрупнее их мельчить.)))
This page was loaded ноя 17 2017, 5:51 pm GMT.