?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Лаваш с яйцом и сыром - мой любимый рецепт. 
20-сент-2013 03:52 pm
еда
Наступили холода и сырость. Хочется чего-то более основательного и сытного.

Обещанный фоторецепт рулетиков из лаваша. Это мой любимый.
(Еще варианты проверенных начинок можно посмотреть в комментариях к прошлому посту о лаваше)


[Подробно в фотах:]
Лаваш должен быть свежим (чёрствый не подойдёт), пара варёных яиц, сыр (любой).
Еще я люблю добавить зелёный лук, но я забыла его купить. И зелень.



Отрежьте лист лаваша, сколько хотите, намажьте маслом:



Покрошить яйца. Чуть посолить (особенно, если сыр пресный).



Я на тёрке тру - так быстрее.



Натереть сыр. Можно и ломтиками разложить)))) (тогда лучше полосками поперёк выложить, чтобы удобно было заворачивать)







Разрезать на порционные рулетики:





Я в микроволновке грею: пара минут - и готово!
Можно и на сковородке поджарить с маслом или нагреть на решётке в духовке (боюсь, лаваш тогда подсохнет).






ПРИЯТНО КУШАТЬ!
Comments 
20-сент-2013 11:57 am
О-о-о-о-о!!! А-а-а-а-а-а!!! Спасибо, я кончил.
20-сент-2013 12:30 pm
только от картинок?)))))

приготовь это для себя теперь! на утро или на вечер)))
20-сент-2013 12:37 pm
Положил в закладки, обязательно сделаю. Это бомба.
20-сент-2013 12:05 pm
Выглядит очень аппетитно, а простота рецепта безумно привлекает. Пишу себе в завтрашний список продуктов лаваш)) Спасибо!
20-сент-2013 12:19 pm
первая фотка офигенская)))
спасибо за рецептик)
20-сент-2013 12:31 pm
спасип))) я старалась))))

сделай для себя теперь! и скушай горяченьким!
20-сент-2013 01:19 pm
мне перчика не хватает и зеленюшечки!
21-сент-2013 08:24 am
забыла купить!
21-сент-2013 08:54 am
я вот обычно купить помню, а использовать иногда забываю)))

кстати, посмотри у меня рецепт соуса нового, может понравится ;)
20-сент-2013 02:28 pm
прелесть какая!
20-сент-2013 08:55 pm
Сыр на горчичку похож ))
21-сент-2013 08:23 am
да ладна! не столько же горчицы кладут, чтобы она вытекала!
24-сент-2013 06:16 am
Я подобными вещами заинтересовался после поездки в Тунис. Там есть такое национальное блюдо Брик
http://easycooks.livejournal.com/1210482.html

Интересно, когда в нем сырое яйцо кладется, и белок обжаривается, а желток остается жидким. И очень приятное сочетание, когда там еще картофельное пюре. Я реально залюбил брики в Тунисии. Там умеют их готовить.

Можно сделать подобие брика на сковороде из тонкого лаваша. Берешь ломоть лаваша, тертого сыра маленькую горку трешь сверху, делаешь в кучке сыра пальцем углубление, выбиваешь туда яйцо, кладешь лист на сковороду и складываешь его пополам. Потом слегка обжариваешь с одной стороны, переворачиваешь на другую. Сыр краями спекается, а в центре остается желток, как в глазунье. Так интереснее, чем рулеты. Если есть картофельное пюре, еще лучше. Это не аутентичный брик, но приятная вариация на тему из доступных продуктов.

Еще, кончай пользоваться микроволновкой, это здорово вредит здоровью.
24-сент-2013 06:03 pm
я не люблю сырое яйцо((( даже брезгую.
яйца только вкрутую и яичницу прожариваю с обеих сторон.

спасибо за рецепт!
24-сент-2013 10:33 pm
Если не нравится глазунья и яйца в мешочек, тогда другое улучшение твоего рецепта.

Не три вареные яйца в сыр. В плошку натри сыра, вбей яйцо, положи зелени укропа, перца черного, потом смешай и выкладывай в лаваш. В такой комбинации сыр спекается с яйцом и зеленью, получается очень хорошо. Это известная начинка.

This page was loaded авг 21 2017, 7:43 pm GMT.