?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
А у меня новый девайс! 
12-июн-2014 09:34 pm
Пенни танцует
В очередной раз мамке надоел новый кухонный приспособ, и игрушка отправилась ко мне на кухню! Йогурница! В основном для щенка ёгурт делать))) А, может, и себе...
Пока положила закваску, которую мамка дала, но что-то я в ней сильно сомневаюсь((( Посмотрю, что получится завтра. А то придется покупать в аптеке. А лучше найти ацидофилин. На нём не сильно густой получается, но шибко полезный!!!

Comments 
12-июн-2014 05:38 pm
"...не все йогурты одинаково полезны")))))))))
12-июн-2014 06:33 pm
проверено: активия натуральная без сахара 1/2 ч.л. на такую банку отлично сквашивает. И потом можно делать 5 пассажей полученной культурой без опаски

Edited at 2014-06-12 18:33 (UTC)
12-июн-2014 07:16 pm
на какую банку?
тут 1 литр молока.

5 раз - что имеется в виду? заквасить, последней банкой заквасить следующую порцию?
или один раз закваску сделать и черпать из неё 5 раз?
13-июн-2014 01:45 am
да, все правильно. Просто я одна кушаю, делаю 2-3 банки за раз
12-июн-2014 07:22 pm
Вот уже больше года у меня в холодильнике отличные свежие йогурты) без перерывов, я влюблена в этот девайс! Для закваски подходит любой натуральный йогурт с живыми бактериями, если у него не истек срок годности. Мне больше всего нравится Чудо классический, но хорошо прокатывает Рузский и Валио. А вот с Активии получается кислый комковатый йогурт, худшее средство для закваски. Аптечный может повести себя непредсказуемо, я в нем сомневаюсь) дерзай! Спрашивай есличо
12-июн-2014 07:29 pm
лет ... много назад... около семи я использовала "Эвиту" компании РОЗ (Родник здоровья). вот нравился он мне! я щенкам своим делала. но, по слухам, сейчас он сильно подорожал.

аптечный. видимо, зависит от выполнения условий хранения. типа в аптеке он может лежать в холодильнике, а вот как его доставили - не известно! *к слову, вакцину, например, я возила в термосе со льдом. то же касается и бифобактерий разновсяческих* лан, попробую!

всё же хорошо бы ацидофилин добыть где....
спасибо))))

кстати о птицах, какое молоко сквашиваешь?
я-то самое дешевое покупала для щенков. жидковато получалось.
12-июн-2014 07:53 pm
Ну, поскольку нам на молочной кухне дают исключительно Агушу 2,5%, то и все каши\йогурты\просто попить на его основе. Но я вообще не переношу молоко выше 2,5% жирности, а марка не важна, моя мама делает из любого, какое подвернется, и тоже получается хорошо. Не жидко
13-июн-2014 04:35 am
по нашим временам, по-моему, жирность молока - понятие какое-то относительное. я не различаю её. на мой взгляд оно всякое жидкое и не жирное. то же касается сливок дешёвых - фик собьёшь. только дорогие марки сбиваются.

короче, получила сегодня первую партию. херня получилась. жирное, как кефир((( думаю, дело в закваске - умерла по ходу уже давно.
в этой связи пара вопросов:
- баночку готового йогурта 125 гр на какой объем молока заквашивать?
- сколько ты ставишь время на таймере? (мамка сказала ставить 2 часа. а что тогда готовят 12 часов?! у меня таймер от 1 до 12 часов)
13-июн-2014 06:32 am
Мне 3,2% кажется ужасно вонючим, я ни пить не могу, ни кашу из него есть, оно другое совсем
Я наливаю 800 мл молока, баночку йогурта и половинку баночки сахара
Но у тебя сами баночки могут быть другой ёмкости, надо экспериментировать. Будь готова, что ты этим будешь заниматься весь ближайший месяц))
У меня не такой крутой девайс, он 40 минут греет, а потом просто держит температуру, без множества вариантов) всего йогурт готовится 8 часов. А, ещё пованимательнее к температуре молока, оно не должно быть из холодильника и его не нужно специально греть, а то свернется
13-июн-2014 09:24 am
Порошковое молоко воняет одинаково.
У меня тоже простая ёгуртница, только греет. И поддерживает, наверное. Надо по форумам ещё пошукать, как народ готовит.
Для густоты в принципе можно пектин добавить.
Про температуру молока я всё знаю! я же сырое молоко покупала, пастеризовала, остужала и квасила. Темп-ру меряю термометром, остался со времён, когда фотографии сама печатала))))
13-июн-2014 06:33 am
2 часа???? всего?????? у нас йогурт 6 часов квасится.... или 8 .. дома уточню.. а что в инструкции не было написнао?
13-июн-2014 09:02 am
В инструкции указано: от 1 до 12 часов.
Я поставила, как мамка сказала.
16-июн-2014 02:17 pm
Йогурт за два часа не приготовить, это Вам любой технолог или врач скажет.
А уж использовать магазинные продукты в качестве закваски - совсем не в ту степь.
Получить сгусток, похожий на йогурт, из молока очень просто, вот только пользы от Вашего "йогурта" точно ждать не стоит, хорошо, хоть не отравились.
17-июн-2014 07:35 pm
а как Вы делаете?
13-июн-2014 06:31 am
а чё не себе?? я делаю .. ток я закваску не беру.. а беру один йогурт магазинный но у нас есть тут в магазинах живые детские , которые хранятся всего сутки.. развожу.. а потом с готовых оставляю один на развод.. и потом вареничка туда...мммм....
13-июн-2014 09:16 am
Я просто по столько не ем ёгурты. Мне один раз по 125 гр хватит.
А щас нас двое едоков, буду делать.
13-июн-2014 07:18 am
ёгурт — это то, что я люблю! )))
но про ёгуртницу как-то даже не мечтаю ))) у меня настолько маленькая кухонька, что там тока тарелки и сковородки помещаются )))
13-июн-2014 09:14 am
Это тебе не аэрогриль!
она размером с блюдо, и низкая довольно. можно в шкаф убирать
15-июн-2014 10:18 pm
А я просто молоко квашу.
16-июн-2014 10:33 am
не люблю ни простоквашу, ни кефир, ни что-либо другое молочное(((
ряженку редко могу выпить.
а вот йогурты ем, предварительно туда набодяжив всякого.
This page was loaded сент 21 2017, 2:22 pm GMT.