?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Halloween 2014. Часть 2 - гастрономическая. 
2-ноя-2014 01:12 pm
хеллоуин
Решила печь и тыквенный пирог, и хлеб.

Пирог не получился совсем: не пропёкся(((( так жалко продуктов((( там и яйца, и масло(((((
Корку объела, остальное выбросила.

IMG_3012.jpg


Первая буханка пеклась самостоятельно ночью. Засыпала семечки сразу.
Хлеб не достаточно поднялся, но был очень ароматным и вкусным.
В этот раз специй я не пожалела!!! сама смолола гвоздику, положила корицу и молотый имбирь.
Хлеб пах больше корицей, конечно)))) в бутерброде очень вкусный!!!!

IMG_2991.jpg

IMG_2990.jpg

Вчера решила испечь еще одну буханку и уже следить за ней. Муку просеяла, а масло постояло на столе, чтобы размягчилось. Специй так же намолола!

После первого замеса хлебный колобок расплылся, поэтому я решила добавить полторы ложки муки вместе с семечками. После второго замеса колобок был уже достаточно плотным. В итоге хлеб хорошо поднялся и пропёкся! Побольше бы специй еще. На мой вкус хотелось бы более ароматный хлеб.

IMG_3010.jpg
Comments 
2-ноя-2014 10:16 am
Никогда не видел, чтобы тыквенные семечки так использовали. Такой хлеб я бы лопал с радостью.
2-ноя-2014 10:21 am
хотела еще поверху посыпать, но кончились.
даже в тесто положила меньше, чем нужно.

а в хлеб любые семечки и орехи можно запечь: и льняные, и подсолнечные, и фундук, и миндаль.
2-ноя-2014 10:24 am
Свежую зелень типа укропа?
2-ноя-2014 01:35 pm
тоже можно. и семена укропа тоже.
и свежий лук зелёный. и репчатый, свежий или жареный.
2-ноя-2014 02:05 pm
Я в шоке., я в шоке
6-ноя-2014 03:11 pm
а почему не положила дальше в духовку?
7-ноя-2014 06:51 pm
у меня старая совковая духовка, не очень горячая.
я даже не знаю, сколько в ней температура. всегда и всё пеку на максимуме, предварительно разогревая её в течение часа.
да еще следить надо за буханкой((((

а в хлебопечке уже и температура, и время выверено!
гарантированный результат!
7-ноя-2014 06:52 pm
ааааааааааа!!! ты про пирог!!!
он начал подгорать, поэтому я его вытащила.
проба на спичку показала, что пирог пропекся. т.е. ничего не спичку не налипло. но по итогу оказался клёклый.
This page was loaded сент 22 2017, 3:00 pm GMT.