?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Вчерашняя поездка в Москву. 
14-дек-2014 12:11 am
Belle
День был выбран, потому что выходила новая новогодняя марка и хотелось новогоднего спецгашения! Ну, и по ходу еще кучу дел в Москве поделать заодно.

Но одного-то я не учла.... Когда в Москве идет дождь или снег, то на дорогах образуются пробки. А электрички я не люблю. Вроде и вышла нормально, и автобус почти не ждала, но приехала в Москву позже расчетного времени. По дороге, останавливаясь в пробке, ПАЗик глох раз пять, наверное. Я очень боялась, что он снова не заведется, и нас высадят прямо на грязной трассе(((( Я была рада, что этого не случилось!!!


А в это время на Главпочтамте zombozaets коротала время с нашим новым знакомцем metternix - гостем из солнечного Брянска, которого занесло командировкой в столицу. Я пролетела мимо них раза три! Отчаявшись в поисках Зомбы, я решила уже подойти к этим людям, перебирающим кучу открыток, явно посткроссеров. Жаль, что на общение с Зомбой не осталось времени, даже не сфоткались на память, что странно. Зато поболтали с новым знакомым, пока я в очереди стояла))))

Всё складывалось удачно: прикупила марочек, всё наклеила, построила глазки дяде Серёже, он наштамповал мне открыток, которые отправились почти в полном составе в синий ящик!



Мимо кофейного автомата я, конечно, не смогла пройти)))) Взяла "Венский меланж" (25 руб) - очень понравился!!!! очень вкусный)))) Пока пила, любовалась на собачек на коридоре почты:



На обратном пути зашла в Чайный домик на Мясницкой - как он мне нравится!!! Просто игрушка, зажатая между двумя московскими зданиями)))
И в нем действительно были коммунальные квартиры! Я сама их видела. Заходила в подъезд этого дома (где-то в начале 90-х годов) и видела длинные ряды кнопок звонков на двери. По-моему, там одна квартира занимала весь этаж! судя по количеству жильцов.



Магазинчик красив как снаружи, так и внутри. А оформление витрин прям, как в Европе!!! (не была, но видела на фото))))



Но самое удивительное в этом магазине - цены на развесной кофе в зернах!!! Я реально выпучила глаза! 140 руб, 170 руб, редко 260 руб - цена за 100 грамм! В магазинах сети "Кофейная кантата", где я покупаю кофе, цены начинаются от 380 руб за 100 гр!!!
Как-то я далека от мысли, что в центре Москвы в известном магазине продают туфтовый кофе.... Но откуда такие цены?!

Моё внимание привлек отдел "Живой кофе". Продавщица - дама зрелых лет - была любезна со мной. Ловко раскрутив её на дегустацию кофе, мы разговорились. Я спросила её о ценах, выдав себя с головой! Видимо, я выглядела так же, как однажды девушка с Сахалина, которая зашла в наш собачий магазин. Она тоже ходила и округляла глаза на наши цены, которые для нашего региона совсем не низкие, но по сравнению с сахалинскими просто смешные))))) Живой кофе, как она объяснила, это авторская обжарка. Зерна кофе выглядят страшненькими: светлые и матовые, совсем не похожи на те, к которым я привыкла: темные, блестящие и ароматные.

Короче, тётка очень хотела всучить мне 200 гр какого-то кофе в подарочной упаковке, но я повелась лишь на два раза по 50 гр самого дорогого кофе, который у нее был.



Один из них я попробовала. Если бы не цена в 560 руб за 100 гр, я бы назвала кофе отстойным((((( ни особого кофейного аромата, вкус какой-то пыльный(((( никакого удовольствия(((( Видимо, я - адепт итальянской обжарки)))))
Завтра попробую второй сорт, который я купила.
Кстати, хотела пирожных купить домой, но что-то цены в 180 руб за штуку меня остановили...

Хотела еще в индийский магазин заехать, но деньги были спущены на марки, да и время уже поджимало. Поэтому ломанулась на автобус обратно, протупив еще раз. Потому что дороги в Москве развезло так, что автобусы задерживались в пути, и народ уже ломился в любой автобус, лишь бы уехать домой.



Приехав на "Партизанскую" и купив билет, стала ждать автобуса, никуда не отлучаясь, т.к. боялась пропустить посадку. На станции всё смешалось, но я об этом пока не подозревала. Очень хотелось арахиса, но в киоске его не было. Взяла "Баунти" и колу. Тёплую(((((

Подходит автобус, толпа народа повалила к двери. А я стою в сторонке, т.к. на билете у меня указано место. А вот фик там ночевал! К тому времени, как я вошла в автобус, все места были заняты! Видимо, предыдущего автобуса не было, народ уже набился в тот, который подошел. По итогу еле нашлось для меня место в самом заду автобуса(((( зажатой между девушкой с лабрихой и мужиком. Вся затея с "Баунти", запиваемой колой, рухнула..........

Поехали. И здравствуйте, пробки! До шоссе ехали минут 15-20(((( обычно автобус преодолевает этот путь за пару минут. На шоссе и того хуже - началось "вышивание" между рядами(((( На Горьковке продолжили. Вообще-то, это не приятно, когда большой автобус маневрирует между цистернами и легковушками, обгоняет справа по обочине и всё такое(((( Автобус не останавливался ни на секунду, то тормозя, то снова дергая вперёд. Заметила я это еще потому, что колу из бутылки было пить затруднительно, когда тебя дёргают постоянно вперёд-назад(((((

Не доезжая Балашихи, чувствую меня уже растрясло, желудок как-то неприятно заныл, подташнивает. Пришлось срочно укладываться спать. Наглая лабрадориха сначала положила голову мне на носок сапога. Ну ничего. Позже - на всю ногу. А потом и на обе ноги сразу! Я сквозь сон и не поняла, почему не могу пошевелить ногами. Вторую часть пути провели в разговорах о собаках с молодой хозяйкой лабры.

В целом, считаю, поездка удалась! И дело сделала, и с Зомбой повидалась! Вот только свежую карри не купила и не поела чебуреков на Сухаревской.

Фоты, кстати, делала для своего друга из Англии. Он просил показать, когда выпадет снег)))) И городские виды он любит. Написал, что ему очень понравилось. Я рада))))
Comments 
13-дек-2014 08:15 pm
Я помню, что отправлял тебе открытку. Получила из Казани?
13-дек-2014 08:33 pm
конечно! давно уже получила. спасибо))))
13-дек-2014 09:08 pm
а у меня заболела дочка и няня(( и у меня не получилось вырваться, попала на деньги с КМами(
народу много было?
13-дек-2014 09:15 pm
как жаль((((
народу как обычно. за марками очередь, а дядя Серёжа очень быстро шлепал колотушкой.
никого знакомого, кроме Зомбы не видела((((( если кто-то оформлял открытки, то каждый сам по себе, отвернувшись к стеночке.

а что значит попала с КМами? еще в понедельник и вторник можно будет нашлепать. может, попросить кого отштамповать для тебя?
13-дек-2014 10:29 pm
Насыщенный день)))
Посмеялся с солнечного Брянска: тут темно, грязно как в Москве и сука смертная)))

Буду знать про чайный дом, мне показалось, что это кафе и не стал туда заходить, а жаль - люблю развесной чай с лепестками цветов.
13-дек-2014 10:37 pm
сука смертная???
13-дек-2014 10:44 pm
Скука)))
Опечатка жесть, все, пора мне спать))) Наверное, еще с дороги не выспался
13-дек-2014 10:43 pm
называть "солнечными" разные не южные города - это отсылка к советским фильмам)))
равно как и города-герои)) например, город-герой Электросталь.

как жаль, что ты не зашел в чайный дом(((( когда еще в Москве будешь?! обожаю это место!!
еще и за то, что там кусочек совка остался: тетки-продавщицы, как при Союзе))) хабалистые))) не все, конечно, но это уже вызывает смех! смотри, тут можно магазин внутри посмотреть: http://chai-cofe.com/panorama.php
13-дек-2014 10:50 pm
Красота:) Очень жаль, но не зашел и ведь в линзах был, в очках то ладно, мог не заметить, - из-за астигматизма глаза не очень поддаются коррекции, но в линзах, пусть и обычных, не для астигматизма, вижу на 0.9-1, а всеравно подумал, что это - кафе.

Не знаю, я в 2008 был в последний раз, сейчас вот только по работе на 2 недели, теперь не знаю, когда вновь отправят, скорее всего, не раньше следующего года, да и то, если не найдут никого другого на обучение. Повышение квалификации обязательно только раз в 3 года. Могут заслать не по моему профилю, но это вряд ли.
13-дек-2014 10:46 pm
тебе удалось покушать?
я посмотрела, там, где раньше были "Две палочки", теперь "Шоколадница". в принципе, там тоже что-то поесть можно.

13-дек-2014 10:53 pm
Нет, я посмотрел на время и поехал в гостиницу, выезд в 7, надо было успеть вещи собрать. Около метро, от которого нужно ехать к гостинице, есть кфс, там и поел, еще и в поезд взял (всю поездку присматривался к их коробочкам с рисом, не внушали они доверия, решил в дорогу такую взять, более-менее вкусно, но в всяких роллах, суши, такое вкуснее готовят)
14-дек-2014 09:21 am
о, привет) как тебя зовут, спросить не успела)
14-дек-2014 06:36 am
Я тоже адепт итальянской обжарки,остальные не идут у меня и у мужа.Гурманы))
Зомбик хороший,да?))
14-дек-2014 09:06 am
сегодня попробую второй сорт, но иллюзий не питаю.
может, как и вчера, придется послевкусие перебивать итальянской смесью))))

Зомба да, хорошенькая))))
14-дек-2014 09:19 am
а эта подруга, на встречу с которой я так спешила, опоздала на целый час! и не позвонила предупредить...
могли бы еще пообщаться
14-дек-2014 09:26 am
да, обидно...
зато Лёня был весь мой! *показала язык*
14-дек-2014 09:21 am
а пока я ехала, все думала: что ж я так ступила, что даже сфотаться забыли...
16-дек-2014 02:53 pm
АААААА, Стю!
мне от тебя пришла открыточка! такая офигенская!
спасибо большое-пребольшое!!!)
16-дек-2014 09:57 pm
ААААААААААА!! клева!!!
так быстро!!!
рада, что понравилась эта русалка)))))
17-дек-2014 01:29 pm
Когда же к нам уже снежок придёт, сплошные дожжи (
А я в Мск ни разу не была, уууупссс )))
Слушай, а можешь мне отложить одних чистых лошадонек и потом с каким-нибудь конвертом по случаю прислать? Я был бы очень признателен :3
17-дек-2014 08:38 pm
нутк, это Европа, детка! зимы не бывает!

в Москве тоже дождь, к слову(((( ужас какой-то(((( середина декабря матьиё!
снег уже растаял. лёд тоже((( с собакой толком не гуляю из-за воды и грязи(( лучше бы холодно было, чем дождь. он осенью надоел(((

а ты марку чистую отдельно хочешь? потому что на открытке к тебе уже бегут трое))))
17-дек-2014 10:35 pm
Вообще говорят, что снег будет, но в середине зимы. Ну что за хрень, Рождество и НГ без снега? У нас тут весь город, как огромная рождественская ярмарка уже целый месяц, и при этом зелёненькие кустики и всё мокрое! Половина настроения от всех этих красот сразу в минус (

Круто, спасибо! ) Но я б и от чистой не отказался ^^ Я тебе не говорила что ли, что лошадкомарки собираю? Вообще любые, и гашеные, и нет, но с открыток не обдираю, жалко. Ну и негашеные лучше, конечно, — иногда так штампом уделают, что хоть стой, хоть падай. Или вот, человек старался, а ПР в очередной раз извратилась ((

22-дек-2014 09:18 pm
Сью, а ты любишь Ложкина и палех?
22-дек-2014 09:31 pm
Ложкина точно нет. какие-то лубочные рисунки((((
Клибан интереснее, хотя из той же серии.

Палех даже не знаю... прохладно.
я люблю Гжель! вот это да! у меня даже кухня бело-голубая и часы наручные)))
This page was loaded сент 23 2017, 9:33 am GMT.