?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Требуется помощь литовских друзей! 
22-июл-2015 06:22 pm
миньон БИ-ДО! БИ-ДО!
Оригинал взят у vokina в Требуется помощь литовских друзей!
Получила ответ из Вильнюсского архива по моему прапрадеду Винцкевичу Богуславу Егоровичу. Есть такой в документах "Виленского генерал-губернатора" сослан в декабре 1863.
Политический, блин! 16 лет. Ему бы девок мацать, дурь свою выпускать, набив морды парням с соседнего хутора, но случилось восстание и дурь пошла уже как политическая. Наверное родители остались, братья-сестры.
Для меня сейчас очень важно найти место, откуда он. Потому что ссылка эту родовую ветвь перекорежила. А там в Литве осталась та жизнь, где семьи жили поколениями, где свои, где жизнь течет ровно: рождения, свадьбы, похороны всей семьей.
Литва для меня место силы, я напиталась ею в Висагинасе перед отъездом в Новосибирск, и эта сила дала мне возможность выжить в Сибири. И теперь мне важно знать ТО место, где это длилось не одно поколение.

Вопрос такой. Вильнюсский архив запросил за свои услуги не только деньги, но и время. Сейчас там работают с запросами начала 2013 года. Я хотела бы узнать точнее место, откуда пошли Винцкевичи. Может у вас есть знакомые Винцкевичи? Может вы сами из этой фамилии? Может вы еще и родовое дерево составляли и там есть Егор Винцкевич или Егоровичи Винцкевичи, жившие в конце ХIХ века?
Или вы владеете литовским и можете что-то узнать через литовские поисковики?
Буду очень признательна.
This page was loaded ноя 21 2017, 6:51 am GMT.