?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Пуровер. Кофе по-японски. 
14-апр-2017 10:26 pm
Пенни - шоколад?
Насмотревшись, как в дорамах заваривают кофе, решила себе приобресть пуровер.

Способ заваривания изначально японский, но очень популярен в Корее, Китае и Тайвани (судя опять же ж по дорамам).

Сказано - сделано! Пуровер и фильтры уже прибыли и активно эксплуатируются, а вот чайник застрял где-то на границе с Турцией((( Поэтому кипяток лью пока из заварочного чайника с самым узким носиком. И жду свой чайник с правильной конфигурацией носика.

А тем временем этот способ заваривания кофе я вижу не только в дорамах, но в клипах любимых кореяшек. Короче, очень популярный способ!
Единственная загвоздочка: неужели все прям используют весы для того, чтобы отмерить количество кофе и воды?! Чот думаю вот, нужно мне покупать весы для бариста или нунафик??




Comments 
15-апр-2017 07:31 am
Да у нас вроде так в кофейнях уже заваривают, называется slow coffee, туда же входят другие способы завариания типа аэропресс, харио, кемекс и сифон. Но дома такое добро, конечно, прикольно.
15-апр-2017 11:45 am
это харио и есть))))

подумывала о кемексе, но это в принципе та же фигня.

может, аэропресс еще... но чот там выдавливать нужно(((( фильтры опять же.

наверное, я чуть позже сподоблюсь на гейзерную кофеварку!
15-апр-2017 12:08 pm
Ээээ, уточнила. Харио - это японская фирма, которая посуду производит, а пуровер - это метод.

Я не пью кофе, гастрит, все эти приблуды знаю только в теории и воочию, чем там вкус отличается и отличается ли - хз.
15-апр-2017 01:11 pm
всё верно. но это как с ксероксом и памперсами.
у меня пуровер фирмы Hario V60 - самый популярный.
думаю прикупить еще фарфоровый.

и уже пристально смотрю на гейзерную кофеварку...

у меня тоже кишки не слишком в порядке. кофе не пью натощак или на пустой желудок. и немного. 250 мл раз-два в неделю не повредит.
хотя когда купила кофеварку, пила по утрам кофе, но после йогурта с мюсли. нормально. кишки и желудок не бастовали.
15-апр-2017 01:21 pm
Я бы купила гейзерную исключительно из-за красоты ее)

Тут недавно один дяденька проводил опрос, как вы называете дома штуку, в которой традиционно кофе варят - джезва или турка. Оказалось, что в РФ все поголовно называют турка, а в мире - это джезва. Ну, и типа правильный ответ - джезва.

Эх, кишки-кишки, я и на полный желудок не могу.
5-май-2017 06:17 pm
От блин, пришлось даже пароль жж вспомнить, чтобы коммент написать :)
Тут всё очень двояко. Сто лет назад заказывал кофе в Японии http://foksik.ru/117-zakaz-chaya-i-kofe-iz-yaponii.html кстати, магазинчик всё ещё существует и кофе исправно продаёт, в общем, там были одноразовые пакетики, которые нужно было вкладывать в кружку и лить кипяток сверху. Эти пакетики я до сих пор вспоминаю со всевозможными тёплыми чувствами, потому что тот кофе был просто бесподобен. Так вот, в конце того года решил я прикупить вместо той штуки с бумажными фильтрами, что у тебя на фото, специальное металлическое ситечко в которое сыпешь кофе, сверху льёшь водицу, а вниз стекает напиток бодрящий. https://vk.com/ladystuff_biz?w=wall-79510861_502%2Fall Короче, привёз я эту штуку но тут вскрылся страшный нюанс - сито как и дриппер оставляют пенку в себе! В итоге ты получаешь чёрное море в чашке без какого-либо намёка на пену....
5-май-2017 07:35 pm
конечно! откуда взяться пене?! она только под давлением в рожковой кофеварке.
а мне нравится, что кофе прозрачный, без мусора, можно выпить весь. и нет металлического привкуса.

кофе я покупаю на развес. японский не пробовала.
5-май-2017 09:04 pm
Вот уж не обязательно варить кофе в кофеварке, чтобы получить пену. В турке очень прилично всё получается. И в способе заварки через сито/фильтр меня смущает необходимость долго и нудно подливать воду в замен слившейся. И ещё. При заварке через фильтр кофе получается мало и он какой-то уж черезчур крепкий и гладкий. В нём нет этой милой кофейной гущи, которая скрипит на зубах если зазеваешься и выпьешь до дна. Я выливаю с турки весь кофе с осадком в чашку. Он там ещё доходит пока остывает.
6-май-2017 06:31 am
в турке вообще не получается у меня((( поэтому даже не рассматривала этот вариант.

интересно, пуровер долго, а в турке быстро что ли???

пуровер заваривается максимум 5 минут. дольше нельзя, как раз из-за появления этой горечи. вода очень быстро проходит через фильтр. на 20 гр кофе заливается 380 мл воды - это очень много, я считаю.

а насчет гущи да, нету её. но мне это нравится.
6-май-2017 06:34 am
я поняла!! ты же пил готовый уже пакетик.
а в пуровере, равно как в кемексе, сам регулируешь количество кофе и воды, как тебе нравится по крепости.
5-май-2017 07:43 pm
очень интересный пост! спасибо, что поделился))))
почему я не могу там комментарий оставить? ты их закрыл?

я увидела тег - paypal, у меня с ним проблемы. другого способа оплаты нет? \посмотрю....\
5-май-2017 08:59 pm
Да, комментарии закрыты т.к. движок очень старый и спама очень много было. Когда-нибудь прикручу нормальные комменты.
Об оплате не помню, возможно там кроме пейпела что-то есть. Нужно смотреть.
6-май-2017 06:32 am
а почему ты выбрал этот магазин?
This page was loaded авг 21 2017, 9:39 pm GMT.