?

Log in

No account? Create an account
цветок кактуса
Я похожа на кактус, мой сказочный цветок раскрывается для избранных.
Увидела это впервые сегодня. Потрясающе! 
31-янв-2014 10:52 pm
Пенни удивление
Stacy Westfall Championship Run 2006 Bareback

Comments 
31-янв-2014 07:04 pm
угу...
ну, а от ролика какие впечатления?
31-янв-2014 08:45 pm
Крутая тётка, ага. Но у неё вестерн с небольшими элементами дрессажа, а я инглиш катаю, поэтому мне интереснее на конкур и кросс кантри фапать. Чё-нить такое:



И фэйлы на ютубе обожаю смотреть, в кросс кантри самые зрелищные, пожалуй. Хотя в конкуре и скачках тоже много треша. Например:

https://www.youtube.com/watch?v=OyGmKRRBurM
https://www.youtube.com/watch?v=0dXhZjp7Dqw
https://www.youtube.com/watch?v=rRiCxaFT5Xg
https://www.youtube.com/watch?v=pApzS2O_Nm8

Лошадок жалко, конечно, но всё равно не могу удержаться.

Да что далеко ходить, у нас на местных соревнованиях вон чё творится:




Вообще, если бы у меня своя лошадь была, я бы с ней на соревнования никогда не поехала, максимум какой-нибудь безобидный дрессаж (хотя любая поездка в коневозе и выступление для них стресс.. как и для меня ))

PS: ну всё, пустили козла в огород )
31-янв-2014 08:58 pm
да ладна прям стресс такой! хотя что я знаю о лошадях?!...
сужу по собакам. да, выставка - это стресс для всех. но это адреналин! во-первых. во-вторых, расширение кругозора. новые люди, запахи, собаки и прочее. места. насчет коневоза опять же не знаю, но в машине собаке достаточно комфортно ехать на выставку или соревнования.

вооооот!! кстати! соревнования собаки любят! шоу-выставки любят далеко не все (хотя ЦЕЛЫЙ день провести с хозяином и получать вкусняшки - это супер!), но спорт - это ВСЕГДА!!! опять же сужу по своим собакам, которые натягивали поводок, когда шли на дрессировочную площадку, и бегали аджилити на выставках (в качестве разминки)))) я бы занималась аджилити с удовольствием! и собаке нагрузка, и на мозги тоже, кстати!

по-моему, любое животное должно быть при деле. иначе деградирует. и мозК отсыхает. нагрузка должна быть по возрасту и здоровью, конечно. но необходима!

в заключении добавлю, что любой большой и профессиональный спорт - это АДЪ!
31-янв-2014 09:26 pm
Ну так я ж не против дела! Но одно дело на своей территории с лошадью заниматься, а другое — куда-то её переть.
У лошадей с собаками много общих моментов в воспитании, работе с земли, либерти методе, тот же кликер и т.п. Но по своей сути они очень разные. Лошади, пожалуй, самые пугливые животные из встречаемых мной (более нервным был только кролик, который достался мне от людей его пиздивших).
Если какой-то новый объект появляется в знакомой для лошади среде, то это для многих коняшек стресс, а если уж вся среда новая — ваще ужас ужас. Кто-то доску прислонил к манежу — опасность! Шланг в другом месте лежит — огромная змея меня ща съест! Дождь прошёл, в манеже лужа — это блять не лужа, а окиян, который меня хочет поглотить!
Я последнее время езжу на Брегоре, он зимой особенно пугливый становится, ему даже новые объекты и звуки не нужны, чтобы испугаться, мне страшно — я понёс.
Собаки в машинах в большинстве своём вообще спокойно ездят, а для лошади коневоз — очередной дракон, желающий её сожрать.
Собака хищник, а лошадь травоядное, пугливость — это её естественный, тысячелетиями выверенный способ не стать кому-то добычей.
Плюс собака — это всегда друг нормальному хозяину, они живут под одной крышей, психология совсем другая. Я на лошади пару раз в неделю в железе катаюсь — какой я ей нафик друг. Ну ещё мою, чищу, морковками кормлю, но это не то совсем.
Я в интернетах видела много охуительных примеров нереальной связи лошади и человека, но такое может быть только когда ты с лошадью каждый день очень много работаешь, причем желательно начинать выстраивать дружеские отношения именно с либерти и без амуниции. Это моя мечта, конечно, своя лошадь и такая работа с ней, но мне до этого, как раком до москвы.
1-фев-2014 08:53 am
чтобы животное\ребенок\человек не боялись новых мест, нужно научить их новым местам. у меня щенок в 3 месяца уже обошел весь город, а с полугода ездил в Москву на всех видах транспорта.
конечно, про лошадей не скажу, опыта не имею.

однако! может, дело в типе нервной системы тоже?
This page was loaded дек 11 2017, 5:43 am GMT.